Wie rufe ich meine Dienst-Email ab?

Die einfachste Methode besteht darin, sich mit seinen Anmeldedaten unter https://www.outlook.com/bildung.gv.at anzumelden. (Die Seite ist auch auf der Portalseite unter „Links zu Schulverwaltungs-Apps“ verlinkt.)

Zusätlich können die E-Mails auch über

abgerufen werden.

Einstellungen für E-Mail Clients (TypeApp, Thunderbird, Outlook, ...)

Servername Port Erfordert SSL (TLS)
Posteingangsserver (IMAP): outlook.office365.com   993 oder 143   Ja (immer verschlüsselt) oder Ja (STARTTLS)
Posteingangsserver (POP): outlook.office365.com 995 Ja (immer verschlüsselt)
Postausgangsserver (SMTP):   smtp.office365.com 587 Ja (STARTTLS)